8(863) 311-44-02, 311-44-03 (Ростов н/Д), 311-44-01 (Новочеркасск)
Заказать звонок
Банк ВТБ. Льготные условия по ипотечному кредитованию для работников МВД
В рамках развития сотрудничества Банка ВТБ с МВД установлены льготные условия по ипотечному кредитованию для работников МВД, являющихся зарплатными клиентами Банка.
Подробнее...
ООО «Галактика» возглавила ТОП застройщиков Ростовской области
Согласно данным Единого Реестра застройщиков ТОП застройщиков Ростовской области по текущему строительству возглавила девелоперская компания Галактика, которая поднялась в ранжировании по сравнению с предыдущим ТОП на две позиции.
Подробнее...

Квартиры в новостройках с отделкой или без в Ростове-на-Дону

Квартиры в новостройках с отделкой или без в Ростове-на-Дону

Вы решили купить новую квартиру. В каком состоянии Вы хотели бы приобрести квартиру - с отделкой или без нее. В новостройках Ростова-на-Дону в большинстве случаев предлагаются квартиры без отделки. Доля же квартир с отделкой или под финишную отделку составляет в настоящее время не более 10%, в то время как, например, в Европе ситуация прямо противоположная. Там значительное количество квартир предлагаются в состоянии - покупай и сразу же заселяйся.

В чем причина такой разницы и что же все-таки выгодно и удобно покупателю - приобрести квартиру в новостройке Ростова-на-Дону с отделкой или без нее?

Для начала давайте разберемся, какие бывают состояния отделки и чем они отличаются.

Итак, состояние "под ключ" - полностью готовая для жизни квартира, характеризующаяся качественным ремонтом, полностью укомплектованная не только сантехническим и кухонным оборудованием, но и мебелью. Конечно же это квартиры из сегмента элитного жилья с оформленными дизайнером интерьерами. Стоимость такой квартиры максимальная.

Следующее состояние отделки - чистовая. Этот вариант отличается от состояния "под ключ" отсутствием мебели и встроенного оборудования. Достаточно лишь сделать обстановку по своему вкусу и можно жить. Данный вариант наиболее экономичный, встречается перимущественно в жилых комплексах бизнес-класса.  В Европе чистовая отделка квартир - норма в работе строительных компаний. В России таких квартир также не мало. На них существует стабильный спрос.

Квартиры с предчистовой отделкой - это помещения с полом под финишное покрытие, качественно оштукатуренные стены, готовые к оклейке обоями или нанесению иных финишных декоративных материалов стены. Естественно, что в таких квартирах полностью сделана как электрическая разводка, так и разводка холодной и горячей воды, системы отопления и канализация. Сантехника и оборудованная ванная комната очень часто также входят в "джентльменский набор" квартир с предчистовой отделкой.

Квартиры с черновой отделкой - в квартиру заведены коммуникации, установлены межкомнатные перегородки, есть радиаторы центрального отопления.

Квартира без отделки - это голые бетонные стены, коммуникации до щитка или стояка, возможно даже отсутствие межкомнатных перегородок.

Так что же выбрать?

Все зависит от Ваших требований к собственному жилью и Ваших возможностей. Если Вас устраивает соотношение цены к качеству в квартирах с уже готовой отделкой, то этот вариант, возможно, будет наиболее выгодным. Также он очень удобен для приобретения квартиры в ипотеку - жилье готово, можно сразу же въезжать и не тратиться на аренду жилья на период ремонта новой квартиры. Ремонт от строительной компании дешевле индивидуального, однако, к сожалению, не всегда его качество и качество используемых материалов может удовлетворить покупателя.

Поэтому, если же Вам необходимо что-то особенное, Вы доверяете только Вашим проверенным мастерам, хотели бы использовать в ремонте только те материалы, которые считаете лучшими, то удобнее выбирать квартиру с минимальной отделкой или же без  нее. В этом случае все будет зависеть от Вас: от выбора материалов и работников до дизайна интерьеров.

Проданные квартиры в новостройках

Обратный звонок RedConnect