8(863) 311-44-02, 311-44-03 (Ростов н/Д), 311-44-01 (Новочеркасск)
Заказать звонок
Банк ВТБ. Льготные условия по ипотечному кредитованию для работников МВД
В рамках развития сотрудничества Банка ВТБ с МВД установлены льготные условия по ипотечному кредитованию для работников МВД, являющихся зарплатными клиентами Банка.
Подробнее...
ООО «Галактика» возглавила ТОП застройщиков Ростовской области
Согласно данным Единого Реестра застройщиков ТОП застройщиков Ростовской области по текущему строительству возглавила девелоперская компания Галактика, которая поднялась в ранжировании по сравнению с предыдущим ТОП на две позиции.
Подробнее...

Квартиры-студии в новостройках Ростова

Квартиры-студии в новостройках Ростова

Статья повествует о том, что такое квартира-студия, чем она отличается от других типов квартир, имеет ли смысл покупать квартиры-студии в новостройках Ростова-на-Дону, для кого подходит, а кому не подходит такая квартира.

Понятие "квартира-студия" пришло к нам с Запада и означает оно отсутствие четко определенной планировки, что позволяет владельцу формировать пространство квартиры по своему усмотрению.

Краткий экскурс в историю квартир-студий

Впервые квартиры, не имеющие четкого деления жилого пространства на комнаты появилось в США около 100 лет назад, когда группа архитекторов, возглавляемая Людвигом Мис ван дер Роэ предложила использовать в качестве несущих элементы конструкции по периметру помещения. В результате все внутреннее пространство квартиры оказалось возможным сделать вообще без стен. Квартиры с такой планировкой, а правильнее сказать, вообще без какой-либо планировки стали называть квартирами-студиями.

Владелец квартиры-студии может по своему усмотрению расставить в квартире не только мебель, но и выделить необходимые ему жилые зоны. При этом количество и величина каждой зоны, а также способ ее выделения определяются запросами и вкусом владельца. В качестве стен могут быть использованы не только строительные материалы, из которых делают перегородки в квартирах с обычной планировкой, но и декоративные барьеры, мебель, например, шкафы-купе. За стенами обычно прячут лишь душевую и санузел.

Квартиры-студии от застройщика

квартира-студия в новостройке
квартира-студия от застройщика

Сейчас на Западе квартиры-студии - это дешевое жилье без кухни. Живут в студиях как правило, студенты. В новостройках Ростова-на-Дону спектр квартир-студий широкий - они занимают сегменты рынка как от жилья эконом-класса с общей площадью до 30 кв. м (и таковых большинство), так и до элитного жилья, которое создается по индивидуальным заказам. Внутреннее пространство квартиры условно делится на зону спальни и зону гостиной-столовой.

Квартира-студия отличается наиболее полным использованием всего жилого пространства. Гостиная, как правило, объединяется со столовой. Тем самым создается удобное и многофункциональное помещение. Количество функциональных зон определяется площадью квартиры. Вы можете создать зону рабочего кабинета, библиотеки, зону отдыха. При этом в дизайне такой квартиры необходимо учитывать отсутствие дверей, а это значит, что переход между зонами должен быть плавным без резких изменений цветовой и стилистической палитры пространства.

Отдельные зоны могут быть выделены не только наличием мебели того или иного функционала или обоев различной палитры и дизайна, но и перепадом уровня пола и/или потолка.

Преимущества квартиры-студии

Преимущества квартиры-студии в новостройках Ростова - это относительно невысокая цена, максимальное использование площади, простор, хорошая освещенность. В таких квартирах нет проблемы маленьких помещений - всегда можно изменить площадь той или иной зоны, передвинув мебель или перегородки.

Полезная площадь квартиры-студии максимальная благодаря отсутствию коридоров, минимальны расстояния между различными зонами: из кухни можно смотреть телевизор, который расположен в гостиной.

Квартира-студия - "рай" для дизайнера, так как вариантов формирования и оформления такого помещения бесконечное количество.

Недостатки квартиры-студии

Квартиры-студии удобны для проживания лишь 1-2 человек и не подходят для больших семей с детьми. Для таких семей более удобны квартиры большей площади с отдельными комнатами с хорошей шумоизоляцией или же комбинированные квартиры, сочетающие в себе элементы квартиры-студии с квартирой стандартной планировки.

Так как в большинстве случаев в России квартиры-студии - это все-таки вариант малобюджетного жилья, то вместо ванной обычно используется душ. Отсутствие сплошных перегородок между кухней и зоной отдыха приводит к распространению запахов и шума. Проблема может быть решена либо наличием на кухне хорошей вытяжки, либо ее вообще может и не быть, если хозяева используют квартиру только как место отдыха, а большую часть времени проводят на работе и не готовят дома.

Проданные квартиры в новостройках

Обратный звонок RedConnect